sexta-feira, 20 de agosto de 2010

LOMBO RECHEADO COM ABACAXI

1 1/2 quilos de lombo de porco
todos os temperos
suco de limão
pimenta
1/2 copo de vinho branco seco
pedacinhos de manteiga
1 cebola
2 tomates cortados em rodelas
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
1 abacaxi
MODO DE FAZER
Tempere o lombo, junte o suco de limão, pimenta, vinho branco, coloque em uma assadeira cobrindo com cebolas e tomates cortados em rodelas e deixe por algumas horas. Espalhe manteiga sobre o lombo, jogue um pouco do caldo de carne dissolvido sobre o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente. Regue sempre que necessário com o próprio molho da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe corar. Retire do forno, faça corte fundos com 4 centímetros de distancia um do outro, coloque meia fatia de abacaxi em cada furo e enfeite com dois cravos da índia. Volte novamente ao forno por mais 10 minutos e sirva com o seguinte molho:
MOLHO
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher de suco de abacaxi
1 colher (sopa) catchup
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Retire da assadeira a cebola e o tomate e o molho em que assou o lombo e leve ao fogo. Deixe refogar um pouco, junte a farinha de trigo mexendo aos poucos. O restante do caldo mexa para não encaroçar, passe pela peneira e volte ao fogo. Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar.

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