quarta-feira, 19 de outubro de 2011

PÃO CASEIRO



INGREDIENTES

2 OVOS

2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR

½ COPO DE ÓLEO

1 COLHER (SOPA) DE SAL

2 COPOS DE LEITE MORNO OU ÁGUA

3 TABLETES OU 45 GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO (PÃO)

FARINHA DE TRIGO – CERCA DE 1 QUILO

1 GEMA (PARA PINCELAR)

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite ou água e fermento.

Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até desgrudar das mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura

Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer por uma hora ou até dobrar de volume, dentro de uma bacia grande, coberta com pano de prato limpo.

Fazer os pães nos formatos desejados, reservando um pedacinho de massa para fazer uma bolinha de cerca de 2 cm de diâmetro, a qual deverá ser colocada em um copo com água.

Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato limpo, até que a bolinha do copo suba (cerca de 30 minutos).

Pincelar a gema sobre os pães e levá-los ao forno.

Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.


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