quarta-feira, 30 de maio de 2018

STRUDEL DE MAÇÃ



MASSA
150 gramas de farinha de trigo
20 ml de água
Sal
2 colheres rasas de azeite
1 ovo (opcional)

Misturar muito bem a massa, acrescentar água se ficar seca. E se ficar muito úmida acrescentar farinha de trigo.

Dica: faça uma bolinha com a massa e jogue com força (umas cem vezes) sobre a mesa várias vezes, até que ela fique lisa e não pegajosa.

Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por meia hora.
Prepare uma mesa forrada com um tecido, esparrame farinha sobre o tecido.
Abra a massa com o rolo, depois abra com as mãos, usando as costas das mãos, partindo do centro para as beiradas.


Quando a massa estiver bem fina, coloque sobre a mesa para puxar as beiradas e retire as beiradas que ficaram mais grossas. 


 Pincele manteiga sobre a massa( a manteiga criará a característica de massa folhada.


Espalhe o recheio.
Dobre o iníco e depois, com a ajuda do tecido, levante-o para auxiliar que o forme um rocambole.
Passe gema de ovo ou manteiga sobre a massa, coloque em uma assadeira forrada com papel celofane e leve ao forno na temperatura de 170  graus por 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Observe as características de dourado quando estiver assado.



RECHEIO:
2 MAÇÃS COM AMENDOAS PICADINHAS
POLVILHE AÇÚCAR E CANELA EM PÓ E JOGUE UVAS PASSAS BRANCAS SEM CAROÇO QUE FICARAM NO MOLHO DO RUM.













Vídeo encontrado no youtube que ensina o processo:

https://www.youtube.com/watch?v=jYuDQRVG6S4

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