Olympic Chocolate Muffins



Ingredientes (rende 12 muffins):

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (100% ou alcalino)

  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (ou manteiga derretida)

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural ou grego

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo


🍫 Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel.

  2. Misture os ingredientes secos:
    Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

  3. Misture os ingredientes líquidos:
    Em outra tigela, bata os ovos, os açúcares, o óleo, o iogurte, o leite e a baunilha até ficar homogêneo.

  4. Junte tudo:
    Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar. Por fim, acrescente as gotas de chocolate.

  5. Asse os muffins:
    Distribua a massa nas forminhas (até 3/4 da altura). Leve ao forno por cerca de 18–22 minutos, ou até passar no teste do palito (deve sair levemente úmido).

  6. Deixe esfriar e sirva:
    Espere esfriar por 10 minutos sobre uma grade. Sirva morninho ou em temperatura ambiente.


💡 Dicas:

  • Para muffins mais intensos, adicione uma pitada de café solúvel à massa.

  • Você pode substituir o iogurte por creme de leite ou kefir.

  • Para um visual “de padaria”, adicione algumas gotas de chocolate por cima da massa antes de assar.


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