1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de cebola ralada
1 peito de frango sem pele picado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara água fervente
Sal a gosto
100 gramas de ricota
3 colheres (sopa) requeijão
250 gramas de macarrão conchiglione
2 a 3 colheres de queijo provolone ralado
7 a 10 xicaras de molho de tomate
DICA: 2 receitas de recheio para um pacote de macarrão de 500 gramas
Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o peito de frango cortado em tirinhas. Junte o vinho e cozinhe até reduzir o liquido pela metade. Dissolva o caldo de galinha em uma xícara de água fervente, junte ao frango e tempere com sal. A parte amasse a ricota, junte o requeijão e o sal até formar uma pasta. Misture o frango amassando até incorporalo à massa. Reserve. Cozinhe o macarrão aldente, isto é, firme ao morder. numa panela grande coloque 2 ½ litros de água e 38 conchigliones 250 gramas para o cozimento com o tempo de aproximadamente 7 a 9 minutos. Após escorra a água. Recheio os conchigliones um a um com a mistura acima preparada. Coloque-os em uma travessa uma ao lado do outro. Não colocar outra camada de conchiglione por cima. Polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno apenas para gratinar. Porção 10 pessoas.
2 colheres de cebola ralada
1 peito de frango sem pele picado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara água fervente
Sal a gosto
100 gramas de ricota
3 colheres (sopa) requeijão
250 gramas de macarrão conchiglione
2 a 3 colheres de queijo provolone ralado
7 a 10 xicaras de molho de tomate
DICA: 2 receitas de recheio para um pacote de macarrão de 500 gramas
Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o peito de frango cortado em tirinhas. Junte o vinho e cozinhe até reduzir o liquido pela metade. Dissolva o caldo de galinha em uma xícara de água fervente, junte ao frango e tempere com sal. A parte amasse a ricota, junte o requeijão e o sal até formar uma pasta. Misture o frango amassando até incorporalo à massa. Reserve. Cozinhe o macarrão aldente, isto é, firme ao morder. numa panela grande coloque 2 ½ litros de água e 38 conchigliones 250 gramas para o cozimento com o tempo de aproximadamente 7 a 9 minutos. Após escorra a água. Recheio os conchigliones um a um com a mistura acima preparada. Coloque-os em uma travessa uma ao lado do outro. Não colocar outra camada de conchiglione por cima. Polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno apenas para gratinar. Porção 10 pessoas.
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