Bolinho de Bacalhau:

O bolinho de bacalhau é um clássico das festas de fim de ano e um verdadeiro sucesso nas ceias. Essa receita portuguesa é perfeita como entrada ou petisco, agradando todos os paladares com sua combinação de sabor intenso do bacalhau e textura macia por dentro e crocante por fora. É uma escolha indispensável para deixar sua mesa natalina ainda mais especial.


Ingredientes:

- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

- 500 g de batatas cozidas e amassadas

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de arroz, para uma versão sem glúten)

- 1/4 de xícara de salsinha picada

- 2 dentes de alho picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Óleo para fritar


Modo de preparo:

1. Misture o bacalhau desfiado com as batatas amassadas em uma tigela grande.

2. Acrescente o ovo, a farinha, a salsinha e o alho, temperando com sal e pimenta a gosto. Misture até obter uma massa homogênea.

3. Modele os bolinhos no formato desejado.

4. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

5. Escorra em papel-toalha e sirva.


Sugestões de Acompanhamento:

Molho de ervas frescas: um creme à base de iogurte com dill ou cebolinha.

Salada colorida: com folhas verdes, tomate-cereja e cenoura ralada.

Bebidas leves: um vinho branco seco ou espumante harmoniza perfeitamente.


Esse prato é ideal para abrir o apetite na ceia ou até mesmo como destaque em uma noite de petiscos.




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