quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

FEIJOADA - D. Susana

1 quilo de feijão preto
1 pé de porco
1 orelha de porco
1 rabo de porco
500 gramas de carne seca
1 paio
200 gramas de liguiça
250 gramas de costeletas salgadas
óleo
alho
cebola
pimenta vermelha
salsa
limão
Deixe de véspera o feijão em água fria em uma vasilha a parte. Deixe também de molho as carnes menos a linguiça e o paio.
No dia seguinte leve ao fogo o feijão numa panela e as carnes em outra. Quando estiver tudo cozido, junte o conteúdo das duas panelas, deixe terminar de cozinhar, refogue então a cebola, o alho e tempere o feijão.

Esmague um pouco de feijão para engroçar o caldo, sirva a parte numa molheira um molho feito com:
limão
sal
cheiro verde
pimenta vermelha

Coloque fatias de laranja e farinha de mandioca torrada.
Com feijoada sirva arroz branco e couve refogada.

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