quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

ROSCA DE QUEIJO - D. Susana

Massa
1 quilo de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
1 colher de açucar
1 xicara de leite morno
3 ovos
sal

Modo de fazer
Em um recipiente desmanche o fermento com o açucar, o leite e 1/2 xicara de farinha de trigo. Deixe descansar por 20' a seguir adicione farinha de trigo aos poucos amassando bem. Tampe com um plástico ou um pano e espere crescer por 30'. Abra a massa em uma superficie enfarinhada com auxilio de um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Corte em fatias de 6cm de largura e coloque as fatias em pé no interior de uma forma redonda de artifcio central untada e enfarinhada.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno por 35'. Desenforme depois de morno.

Recheio
200 gramas de margarina
1 lata de creme de leite
100 grams de queijo ralado
sal
Junte todos os ingredientes em um recipiente, misture bem até incorpar e use como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário