CANJICA

Aqui está a receita de canjica: ### Canjica Ingredientes - 500g de canjica (milho para canjica) - 1,5 litros de água - 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1 xícara de açúcar (ou a gosto) - 1 colher de sopa de canela em pó - 1 pitada de sal - 100g de coco ralado (opcional) - 100g de amendoim torrado e triturado (opcional) Modo de Preparo Preparar a Canjica: Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Após esse tempo, escorra a água e coloque a canjica em uma panela grande com 1,5 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio (cerca de 1 a 2 horas). Adicionar os Laticínios: Assim que a canjica estiver cozida, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pó e a pitada de sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Finalizar:Se desejar, adicione o coco ralado e o amendoim triturado à canjica e misture bem. Ajuste o açúcar a gosto. Servir: Sirva quente ou frio, em tigelinhas. Pode ser decorado com mais canela ou amendoim por cima.

Comentários