Aqui está a receita de canjica:
### Canjica
Ingredientes
- 500g de canjica (milho para canjica)
- 1,5 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado (opcional)
- 100g de amendoim torrado e triturado (opcional)
Modo de Preparo
Preparar a Canjica: Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Após esse tempo, escorra a água e coloque a canjica em uma panela grande com 1,5 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio (cerca de 1 a 2 horas).
Adicionar os Laticínios: Assim que a canjica estiver cozida, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pó e a pitada de sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Finalizar:Se desejar, adicione o coco ralado e o amendoim triturado à canjica e misture bem. Ajuste o açúcar a gosto.
Servir: Sirva quente ou frio, em tigelinhas. Pode ser decorado com mais canela ou amendoim por cima.
Comentários
Postar um comentário