Pavê de Abacaxi

Ingredientes Primeiro Creme: - 4 gemas - 1 lata de leite condensado - Medida da lata de leite (use a mesma medida do leite condensado) Segundo Creme: - 1 abacaxi descascado e picado - 1 xícara de água - Açúcar a gosto Terceiro Creme: - 4 claras - 4 colheres de sopa de açúcar - 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparo Primeiro Creme: Em uma panela, coloque as gemas batidas, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Despeje em um refratário. Segundo Creme: Em outra panela, coloque o abacaxi picado, a água e açúcar a gosto. Cozinhe até que o abacaxi esteja macio e reserve. Terceiro Creme: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter picos firmes. Misture delicadamente o creme de leite. Montagem: Sobre o primeiro creme, coloque bolachas champagne umedecidas na calda do abacaxi. Em seguida, adicione o abacaxi cozido e finalize com o chantili de claras em neve. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Comentários