Ingredientes
Primeiro Creme:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- Medida da lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
Segundo Creme:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de água
- Açúcar a gosto
Terceiro Creme:
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Primeiro Creme: Em uma panela, coloque as gemas batidas, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Despeje em um refratário.
Segundo Creme: Em outra panela, coloque o abacaxi picado, a água e açúcar a gosto. Cozinhe até que o abacaxi esteja macio e reserve.
Terceiro Creme: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter picos firmes. Misture delicadamente o creme de leite.
Montagem: Sobre o primeiro creme, coloque bolachas champagne umedecidas na calda do abacaxi. Em seguida, adicione o abacaxi cozido e finalize com o chantili de claras em neve.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Comentários
Postar um comentário