terça-feira, 25 de maio de 2010

TORTA DE MAÇÃ

MASSA
250 gramas de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
60 gramas açúcar (confeiteiro) ou comum
3 gemas passadas na peneira
2 colheres (sopa) leite
1 colher (chá) raspa limão
sal
Colocar os ingredientes secos e esfarelar com as mãos, coloque os líquidos e bata um pouco amansando na mesa muito pouco. Coloque no plástico e leve para geladeira por 30 minutos
CREME
4 gemas passadas na peneira
30 gramas farinha de trigo
30 gramas de amido milho
160 gramas açúcar refinado
1/2 litro leite frio
1 colher (chá) de baunilha
1 colher de (sopa) de conhaque ou rum
Levar no fogo metade do açúcar e o leite frio, dissolver o amido de milho e a farinha nas gemas. Colocar um pouco de leite quente. Leve novamente ao fogo para engrossar. Retire do fogo e acrescente o rum e a baunilha
Brilho: geleia de damasco

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