quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Arroz temperado

Ingredientes: - 2 xícaras de arroz branco - 4 xícaras de água - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 1 cenoura média ralada - 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos - 100g de milho verde (opcional) - 1 tomate picado (sem sementes) - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - Salsinha e cebolinha picadas para finalizar Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e a cenoura ralada, e refogue por mais alguns minutos. Coloque o arroz e misture bem, deixando refogar por 1-2 minutos. Adicione a água, o tomate picado, o milho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misture e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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