sexta-feira, 13 de setembro de 2024

bolo de cenoura

Ingredientes: Massa: - 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em pedaços) - 3 ovos - 1 xícara de óleo de girassol ou óleo vegetal - 2 xícaras de açúcar - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura de chocolate: - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado - 1/2 xícara de açúcar Modo de preparo: Massa: 1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea. 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a mistura de cenoura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa. 3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. 4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Cobertura: 1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar e formar uma calda consistente. 3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Dicas: - Sirva o bolo com a cobertura ainda quente para um toque extra de sabor. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário