A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
sexta-feira, 13 de setembro de 2024
bolo de cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em pedaços)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de girassol ou óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a mistura de cenoura do liquidificador e misture bem até obter uma massa lisa.
3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar e formar uma calda consistente.
3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Dicas:
- Sirva o bolo com a cobertura ainda quente para um toque extra de sabor.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário