A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
segunda-feira, 16 de setembro de 2024
Brócolis Refogado com Peito de Frango Grelhado
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 200g de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce ou picante (opcional)
- Ervas frescas como salsa ou coentro (opcional)
Instruções:
Preparação do Frango:
- Tempere o peito de frango com suco de limão, sal, pimenta e a páprica. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe o frango por 5-6 minutos de cada lado até ficar dourado e bem cozido. Reserve.
Preparação dos Brócolis:
- Corte o brócolis em floretes pequenos e lave bem.
- Cozinhe os brócolis no vapor por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar levemente.
- Adicione os brócolis cozidos à frigideira e refogue por mais 2-3 minutos, temperando com sal e pimenta.
Montagem:
- Sirva os brócolis refogados ao lado do peito de frango grelhado.
- Decore com ervas frescas para dar um toque de sabor e cor.
Esse prato é nutritivo, rico em proteínas e fibras, perfeito para uma refeição leve e saudável!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário