segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Brócolis Refogado com Peito de Frango Grelhado

Ingredientes: - 1 maço de brócolis - 200g de peito de frango - 1 dente de alho picado - 1 colher de sopa de azeite de oliva - Suco de 1/2 limão - Sal e pimenta a gosto - Páprica doce ou picante (opcional) - Ervas frescas como salsa ou coentro (opcional) Instruções: Preparação do Frango: - Tempere o peito de frango com suco de limão, sal, pimenta e a páprica. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos. - Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe o frango por 5-6 minutos de cada lado até ficar dourado e bem cozido. Reserve. Preparação dos Brócolis: - Corte o brócolis em floretes pequenos e lave bem. - Cozinhe os brócolis no vapor por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. - Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar levemente. - Adicione os brócolis cozidos à frigideira e refogue por mais 2-3 minutos, temperando com sal e pimenta. Montagem: - Sirva os brócolis refogados ao lado do peito de frango grelhado. - Decore com ervas frescas para dar um toque de sabor e cor. Esse prato é nutritivo, rico em proteínas e fibras, perfeito para uma refeição leve e saudável!

Nenhum comentário:

Postar um comentário