Ingredientes:
- 1 kg de carne de sua preferência (acém, paleta ou músculo)
- 500 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de colorau ou páprica
- Água o suficiente para cobrir os ingredientes
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
Modo de preparo:
Preparando a carne:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne cortada em pedaços grandes.
- Acrescente o alho e a cebola picados, refogue até que a cebola fique transparente.
- Adicione o colorau ou páprica, mexendo para envolver bem a carne.
Adicionando os vegetais:
- Junte o tomate, o pimentão e a folha de louro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhando:
- Acrescente água até cobrir a carne.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos após começar a chiar.
Adicionando a mandioca:
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a mandioca em pedaços.
- Se necessário, adicione mais água para cobrir a mandioca.
Finalização:
- Cozinhe novamente na pressão por mais 20 minutos, até que a carne e a mandioca estejam macias.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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