terça-feira, 17 de setembro de 2024

Carne de Panela com Mandioca

Ingredientes: - 1 kg de carne de sua preferência (acém, paleta ou músculo) - 500 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços - 2 cebolas grandes picadas - 4 dentes de alho picados - 2 tomates maduros picados - 1 pimentão verde picado (opcional) - 1 folha de louro - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite - 1 colher de chá de colorau ou páprica - Água o suficiente para cobrir os ingredientes - Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar Modo de preparo: Preparando a carne: - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne cortada em pedaços grandes. - Acrescente o alho e a cebola picados, refogue até que a cebola fique transparente. - Adicione o colorau ou páprica, mexendo para envolver bem a carne. Adicionando os vegetais: - Junte o tomate, o pimentão e a folha de louro. - Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhando: - Acrescente água até cobrir a carne. - Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos após começar a chiar. Adicionando a mandioca: - Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. - Abra a panela e adicione a mandioca em pedaços. - Se necessário, adicione mais água para cobrir a mandioca. Finalização: - Cozinhe novamente na pressão por mais 20 minutos, até que a carne e a mandioca estejam macias. - Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário. - Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

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