sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Feijão com Linguiça

Aqui vai uma receita deliciosa de feijão com linguiça: Ingredientes: - 2 xícaras de feijão carioca ou preto - 3 linguiças calabresas ou toscanas fatiadas - 1 cebola média picada - 3 dentes de alho picados - 1 folha de louro - 1 colher de chá de páprica defumada (opcional) - Sal e pimenta a gosto - 1 colher de sopa de óleo ou azeite - Água o suficiente para cozinhar o feijão - Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto Instruções: Cozinhar o feijão: Lave bem o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir. Adicione a folha de louro e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o feijão esteja macio. Reserve. Fritar a linguiça**: Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas. Refogar os temperos: Adicione a cebola e o alho na panela com a linguiça e refogue até a cebola ficar transparente. Se quiser, acrescente a páprica defumada para dar um sabor especial. Juntar o feijão: Despeje o feijão cozido na panela com a linguiça e o refogado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que os sabores se integrem. Ajuste o sal e a pimenta. Finalizar: Acrescente o cheiro-verde e sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário