A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
sexta-feira, 27 de setembro de 2024
Feijão com Linguiça
Aqui vai uma receita deliciosa de feijão com linguiça:
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão carioca ou preto
- 3 linguiças calabresas ou toscanas fatiadas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Água o suficiente para cozinhar o feijão
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Instruções:
Cozinhar o feijão: Lave bem o feijão e coloque-o na panela de pressão com água suficiente para cobrir. Adicione a folha de louro e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o feijão esteja macio. Reserve.
Fritar a linguiça**: Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.
Refogar os temperos: Adicione a cebola e o alho na panela com a linguiça e refogue até a cebola ficar transparente. Se quiser, acrescente a páprica defumada para dar um sabor especial.
Juntar o feijão: Despeje o feijão cozido na panela com a linguiça e o refogado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que os sabores se integrem. Ajuste o sal e a pimenta.
Finalizar: Acrescente o cheiro-verde e sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário