terça-feira, 24 de setembro de 2024

Fricassê de Frango

Ingredientes: - 500g de peito de frango - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 cenoura em cubos - 200g de cogumelos fatiados - 1 xícara de ervilhas - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 xícara de caldo de galinha - 1/2 xícara de creme de leite - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar Modo de Preparo: Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja macio. Desfie e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a cenoura e os cogumelos, cozinhando por mais alguns minutos. Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Adicione o frango desfiado e as ervilhas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e incorpore o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente, decorado com salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário