A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
terça-feira, 24 de setembro de 2024
Fricassê de Frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 200g de cogumelos fatiados
- 1 xícara de ervilhas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja macio. Desfie e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
Adicione a cenoura e os cogumelos, cozinhando por mais alguns minutos.
Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos.
Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
Adicione o frango desfiado e as ervilhas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e incorpore o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
Sirva quente, decorado com salsinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário