A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
sexta-feira, 20 de setembro de 2024
Macarrão Integral com Legumes e Molho de Tomate
Ingredientes:
- 200g de macarrão integral
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate caseiro (ou pronto, sem açúcar)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão integral em água fervente com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Preparar os Legumes: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione a abobrinha e a cenoura, refogando por cerca de 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Molho:Acrescente o molho de tomate aos legumes e deixe cozinhar por mais alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta.
Finalizar: Misture o macarrão cozido ao molho de legumes, envolvendo bem a massa. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.
Sugestões:
- Você pode adicionar proteína, como peito de frango grelhado ou tofu.
- Se quiser mais sabor, adicione uma pitada de orégano ou queijo ralado por cima.
Este prato é equilibrado, rico em fibras e perfeito para uma refeição rápida e nutritiva!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário