sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Macarrão Integral com Legumes e Molho de Tomate

Ingredientes: - 200g de macarrão integral - 1 abobrinha cortada em cubos - 1 cenoura ralada - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 xícara de molho de tomate caseiro (ou pronto, sem açúcar) - Azeite de oliva - Sal e pimenta a gosto - Manjericão fresco para decorar Modo de Preparo: Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão integral em água fervente com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Preparar os Legumes: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione a abobrinha e a cenoura, refogando por cerca de 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Molho:Acrescente o molho de tomate aos legumes e deixe cozinhar por mais alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta. Finalizar: Misture o macarrão cozido ao molho de legumes, envolvendo bem a massa. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente. Sugestões: - Você pode adicionar proteína, como peito de frango grelhado ou tofu. - Se quiser mais sabor, adicione uma pitada de orégano ou queijo ralado por cima. Este prato é equilibrado, rico em fibras e perfeito para uma refeição rápida e nutritiva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário