segunda-feira, 23 de setembro de 2024

NHOQUE ITALIANO

Ingredientes: - 1 kg de batatas (preferencialmente asterix, de casca rosa) - 300 g de farinha de trigo - 1 ovo - Sal a gosto - Queijo parmesão ralado (opcional) Modo de Preparo: Cozinhe as batatas: Lave e cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem bem macias. Descasque e amasse: Retire a casca e amasse as batatas ainda quentes até obter um purê liso. Misture os ingredientes: Coloque o purê em uma bancada, faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo. Aos poucos, adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e maleável. Forme os nhoques: Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte-os em pedaços pequenos (aproximadamente 2 cm) e, se desejar, pressione levemente com um garfo para criar as marcas tradicionais. Cozinhe os nhoques: Em água fervente e salgada, cozinhe os nhoques em pequenas porções. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva: Acompanhe com molho de tomate, pesto, ou o molho de sua preferência. Finalize com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário