Ingredientes:
- 1 kg de batatas (preferencialmente asterix, de casca rosa)
- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas: Lave e cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem bem macias.
Descasque e amasse: Retire a casca e amasse as batatas ainda quentes até obter um purê liso.
Misture os ingredientes: Coloque o purê em uma bancada, faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo. Aos poucos, adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e maleável.
Forme os nhoques: Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte-os em pedaços pequenos (aproximadamente 2 cm) e, se desejar, pressione levemente com um garfo para criar as marcas tradicionais.
Cozinhe os nhoques: Em água fervente e salgada, cozinhe os nhoques em pequenas porções. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Sirva: Acompanhe com molho de tomate, pesto, ou o molho de sua preferência. Finalize com queijo parmesão ralado.
Comentários
Postar um comentário