Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão: Siga as instruções da embalagem e, depois de cozido, escorra e reserve.
Prepare os vegetais: Lave e corte todos os legumes em tiras finas.
Cozinhe as carnes: Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite as tiras de frango ou carne até dourarem. Retire e reserve.
Refogue os vegetais: Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo de gergelim e refogue a cebola, cenoura, pimentões, brócolis, couve-flor e repolho até que fiquem macios, mas ainda crocantes (aproximadamente 5 minutos).
Adicione o molho: Coloque o frango de volta na panela, adicione o shoyu e o molho de ostra. Se quiser, acrescente o amido de milho dissolvido para engrossar o molho.
Misture tudo: Acrescente o macarrão cozido na panela, misture bem e ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto.
Finalização: Cozinhe por mais alguns minutos, misturando bem para que o molho cubra todos os ingredientes.
Sirva quente: Finalize com um fio de óleo de gergelim por cima, se desejar, para dar mais sabor.
A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
segunda-feira, 30 de setembro de 2024
Yakisoba
Ingredientes:
- 500g de macarrão para Yakisoba
- 300g de peito de frango em tiras (ou carne bovina, opcional)
- 1 cenoura em tiras finas
- 1 cebola grande em fatias
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 brócolis pequeno (separado em floretes)
- 1/2 couve-flor pequena (separada em floretes)
- 1 xícara de repolho picado
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou óleo vegetal)
- 4 colheres de sopa de molho shoyu (molho de soja)
- 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água (para engrossar o molho, se desejar)
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