segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Yakisoba

Ingredientes: - 500g de macarrão para Yakisoba - 300g de peito de frango em tiras (ou carne bovina, opcional) - 1 cenoura em tiras finas - 1 cebola grande em fatias - 1/2 pimentão vermelho em tiras - 1/2 pimentão verde em tiras - 1/2 brócolis pequeno (separado em floretes) - 1/2 couve-flor pequena (separada em floretes) - 1 xícara de repolho picado - 3 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou óleo vegetal) - 4 colheres de sopa de molho shoyu (molho de soja) - 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional) - Sal e pimenta a gosto - 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água (para engrossar o molho, se desejar)
Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão: Siga as instruções da embalagem e, depois de cozido, escorra e reserve. Prepare os vegetais: Lave e corte todos os legumes em tiras finas. Cozinhe as carnes: Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite as tiras de frango ou carne até dourarem. Retire e reserve. Refogue os vegetais: Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo de gergelim e refogue a cebola, cenoura, pimentões, brócolis, couve-flor e repolho até que fiquem macios, mas ainda crocantes (aproximadamente 5 minutos). Adicione o molho: Coloque o frango de volta na panela, adicione o shoyu e o molho de ostra. Se quiser, acrescente o amido de milho dissolvido para engrossar o molho. Misture tudo: Acrescente o macarrão cozido na panela, misture bem e ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Finalização: Cozinhe por mais alguns minutos, misturando bem para que o molho cubra todos os ingredientes. Sirva quente: Finalize com um fio de óleo de gergelim por cima, se desejar, para dar mais sabor.

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