Brownie tradicional

Ingredientes: - 200g de chocolate meio amargo picado - 150g de manteiga - 1 xícara de açúcar - 3 ovos - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 pitada de sal - 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional) Modo de Preparo: Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Misture os ovos e o açúcar: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espesso. Adicione a essência de baunilha. Incorpore o chocolate: Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos, mexendo delicadamente. Acrescente a farinha: Peneire a farinha e o sal sobre a mistura e mexa até incorporar. Se desejar, adicione as nozes ou castanhas. Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja levemente crocante, mas com o interior úmido.

Comentários