Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Misture os ovos e o açúcar: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espesso. Adicione a essência de baunilha.
Incorpore o chocolate: Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos, mexendo delicadamente.
Acrescente a farinha: Peneire a farinha e o sal sobre a mistura e mexa até incorporar. Se desejar, adicione as nozes ou castanhas.
Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja levemente crocante, mas com o interior úmido.
Comentários
Postar um comentário