A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
terça-feira, 1 de outubro de 2024
Chicken Cobbler
Ingredientes:
Para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cenouras cortadas em cubos
- 1 xícara de ervilhas
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Para a cobertura (massa):
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
Preparando o recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o caldo de frango e mexa até o molho engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o frango desfiado, as cenouras e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até os vegetais ficarem macios.
Montando o cobbler:
- Despeje o recheio em uma travessa untada.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite e a manteiga derretida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa por cima do recheio de frango de forma espalhada.
Assando:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
Servir:
- Sirva quente e aproveite esse prato delicioso e reconfortante!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário