Feijão Tropeiro

Ingredientes: - 2 xícaras de feijão cozido (preferencialmente o feijão carioca) - 150 g de bacon em cubos - 200 g de linguiça calabresa fatiada - 1 cebola picada - 4 ovos - 2 dentes de alho picados - 1 maço de couve cortada em tiras finas - 1 xícara de farinha de mandioca torrada - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Cheiro-verde picado a gosto - Óleo ou manteiga para fritar Modo de preparo: Cozinhar o feijão: Prepare o feijão até que esteja macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Fritar o bacon e a linguiça**: Em uma panela grande, frite o bacon até dourar e reserve. No mesmo óleo, frite a linguiça até ficar dourada. Refogar os temperos: Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Fritar os ovos: Em uma frigideira separada, frite os ovos mexidos e tempere com sal a gosto. Adicionar a couve: Junte a couve à panela com o alho e cebola, e refogue rapidamente até murchar. Misturar tudo: Volte o bacon, a linguiça e os ovos para a panela. Adicione o feijão e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha de mandioca, mexendo até atingir a consistência desejada. Finalizar**: Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Comentários