Feijão Tropeiro

Ingredientes: - 500g de feijão carioca ou feijão preto - 200g de bacon em cubos - 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 2 ovos - 1 xícara de farinha de mandioca torrada - Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Óleo ou azeite para refogar Modo de preparo: Cozinhar o feijão: Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água e um pouco de sal até ficar macio, mas sem desmanchar (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve. Fritar os acompanhamentos: Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos. Reserve. Refogar os temperos: Na mesma frigideira, adicione um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Preparar os ovos: Faça um espaço na frigideira e quebre os ovos, mexendo até ficarem cozidos. Adicionar o feijão: Coloque o feijão cozido na frigideira e misture delicadamente com os ingredientes refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalizar com a farinha: Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando até que tudo esteja bem incorporado. Servir: Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.

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