Ingredientes:
- 500g de feijão carioca ou feijão preto
- 200g de bacon em cubos
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão: Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água e um pouco de sal até ficar macio, mas sem desmanchar (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.
Fritar os acompanhamentos: Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos. Reserve.
Refogar os temperos: Na mesma frigideira, adicione um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Preparar os ovos: Faça um espaço na frigideira e quebre os ovos, mexendo até ficarem cozidos.
Adicionar o feijão: Coloque o feijão cozido na frigideira e misture delicadamente com os ingredientes refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalizar com a farinha: Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
Servir: Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.
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