A maioria das receitas deste Blog pertencem a uma coletânea da família de Dona Susana Müller, que ao longo da vida foram arquivadas. Muitas delas foram escritas pelas filhas que sempre pergutavam à mãe a quantidade certa de ingredientes, porém a D. Susana fazia todas elas como aprendeu e as tinhas em sua memória.
quarta-feira, 2 de outubro de 2024
Feijoada com Feijão Branco
Ingredientes:
- 500g de feijão branco
- 2 paios cortados em rodelas
- 200g de costelinha de porco defumada
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Água suficiente para cozinhar o feijão
Modo de Preparo:
Cozinhar o feijão: em uma panela de pressão, coloque o feijão branco já lavado e coberto com água. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o feijão ficar macio. Reserve.
Refogar as carnes: em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Em seguida, acrescente a linguiça calabresa e o paio. Deixe dourar por alguns minutos e, depois, adicione as costelinhas defumadas.
Refogar os temperos: depois das carnes estarem bem douradas, acrescente a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios.
Juntar o feijão: adicione o feijão branco cozido com parte do caldo à panela das carnes. Coloque as folhas de louro, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos para os sabores se incorporarem.
Finalizar: antes de servir, retire as folhas de louro e salpique salsinha picada por cima.
Acompanhamentos: sirva com arroz branco, farofa e couve refogada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário