quarta-feira, 2 de outubro de 2024

Feijoada com Feijão Branco

Ingredientes: - 500g de feijão branco - 2 paios cortados em rodelas - 200g de costelinha de porco defumada - 200g de bacon cortado em cubos - 1 linguiça calabresa em rodelas - 1 cebola grande picada - 4 dentes de alho picados - 2 folhas de louro - 1 colher de sopa de azeite - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Salsinha picada para finalizar - Água suficiente para cozinhar o feijão Modo de Preparo: Cozinhar o feijão: em uma panela de pressão, coloque o feijão branco já lavado e coberto com água. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o feijão ficar macio. Reserve. Refogar as carnes: em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Em seguida, acrescente a linguiça calabresa e o paio. Deixe dourar por alguns minutos e, depois, adicione as costelinhas defumadas. Refogar os temperos: depois das carnes estarem bem douradas, acrescente a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios. Juntar o feijão: adicione o feijão branco cozido com parte do caldo à panela das carnes. Coloque as folhas de louro, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos para os sabores se incorporarem. Finalizar: antes de servir, retire as folhas de louro e salpique salsinha picada por cima. Acompanhamentos: sirva com arroz branco, farofa e couve refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário