Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
- Raminhos de alecrim fresco (opcional)
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
Modo de Preparo:
Preparar o tempero:
Em um recipiente, misture o alho picado, suco de limão, mostarda, mel, azeite de oliva, páprica, sal e pimenta. Se desejar, adicione o vinho branco para dar um toque especial. Misture bem até formar um molho homogêneo.
Marinar o frango:
Coloque os filés de frango na marinada, certificando-se de que todos fiquem bem cobertos com o tempero. Cubra e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para intensificar o sabor).
Grelhar o frango:
Aqueça uma frigideira grande ou uma grelha com um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque os filés de frango e grelhe por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
Finalização:
Se estiver usando alecrim fresco, adicione alguns raminhos na frigideira nos últimos minutos de cozimento para perfumar o frango.
Servir:
Sirva os filés de frango com o molho que restou na frigideira, acompanhado de legumes assados, salada ou arroz. Decore com ervas frescas para um toque especial.
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