Macarrão com molho de tomate e manjericão

Ingredientes: - 250g de macarrão (espaguete ou penne) - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - 3 dentes de alho picados - 400g de tomates pelados (enlatados ou frescos) - 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez) - Sal e pimenta a gosto - Folhas frescas de manjericão - Queijo parmesão ralado Modo de preparo: 1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. 3. Adicione os tomates pelados e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione açúcar. 4. Misture o molho ao macarrão cozido. 5. Sirva com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado por cima.

Comentários