Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete ou penne)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 400g de tomates pelados (enlatados ou frescos)
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas frescas de manjericão
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
3. Adicione os tomates pelados e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione açúcar.
4. Misture o molho ao macarrão cozido.
5. Sirva com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado por cima.
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