Panqueca de carne

Massa da Panqueca: Ingredientes: - 1 xícara de farinha de trigo - 1 xícara de leite - 2 ovos - 1 pitada de sal - 1 colher de sopa de óleo - Óleo para untar a frigideira Modo de Preparo: 1. No liquidificador, adicione a farinha, o leite, os ovos, o sal e o óleo. 2. Bata até obter uma massa homogênea. 3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. 4. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe uniformemente. 5. Cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar. 6. Reserve as panquecas em um prato. Recheio de Carne Tradicional: **Ingredientes: - 300g de carne moída - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 tomate picado (sem sementes) - Sal e pimenta a gosto - Cheiro-verde (opcional) - 1 colher de sopa de óleo - 1/2 xícara de molho de tomate Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida. Junte o tomate picado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar até o molho reduzir um pouco. Variações de Recheio: Carne com Queijo: - Adicione cubinhos de queijo muçarela ou queijo prato à carne moída já pronta para um toque cremoso. Carne com Bacon: - Frite pequenos pedaços de bacon antes de adicionar a carne moída, deixando o recheio com um sabor defumado delicioso. Carne com Azeitona: - Adicione azeitonas picadas (verdes ou pretas) ao recheio de carne para um sabor mais salgado e especial. Carne com Creme de Ricota: - Misture creme de ricota ao recheio de carne moída para um recheio mais leve e cremoso. Montagem: 1. Pegue uma panqueca, coloque uma porção do recheio no centro e enrole como um rolinho. 2. Coloque as panquecas recheadas em um refratário, cubra com molho de tomate e, se quiser, polvilhe queijo ralado por cima. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos para gratinar.

Comentários