Massa da Panqueca:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, adicione a farinha, o leite, os ovos, o sal e o óleo.
2. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
4. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
5. Cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
6. Reserve as panquecas em um prato.
Recheio de Carne Tradicional:
**Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida.
Junte o tomate picado, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar até o molho reduzir um pouco.
Variações de Recheio:
Carne com Queijo:
- Adicione cubinhos de queijo muçarela ou queijo prato à carne moída já pronta para um toque cremoso.
Carne com Bacon:
- Frite pequenos pedaços de bacon antes de adicionar a carne moída, deixando o recheio com um sabor defumado delicioso.
Carne com Azeitona:
- Adicione azeitonas picadas (verdes ou pretas) ao recheio de carne para um sabor mais salgado e especial.
Carne com Creme de Ricota:
- Misture creme de ricota ao recheio de carne moída para um recheio mais leve e cremoso.
Montagem:
1. Pegue uma panqueca, coloque uma porção do recheio no centro e enrole como um rolinho.
2. Coloque as panquecas recheadas em um refratário, cubra com molho de tomate e, se quiser, polvilhe queijo ralado por cima.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos para gratinar.
Comentários
Postar um comentário