Receita de Pão de Queijo

Ingredientes: - 250g de polvilho doce - 100ml de leite - 100ml de água - 50ml de óleo - 1 ovo - 100g de queijo Minas ralado (ou queijo parmesão) - Sal a gosto Passo a passo: 1. Comece preaquecendo o forno a 180°C. 2. Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo. Leve ao fogo até ferver. 3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Quando a mistura líquida estiver fervendo, despeje-a sobre o polvilho e misture bem com uma colher até que esteja homogêneo. 4. Após a mistura esfriar um pouco, adicione o ovo e misture novamente até que esteja completamente incorporado. 5. Acrescente o queijo ralado e o sal. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa. 6. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho de uma noz. 7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados. 8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite quentinho! Sugestões de recheios: - Adicione cheiro-verde ou orégano à massa para um toque de ervas. - Misture calabresa picadinha à massa para um recheio saboroso. - Faça um buraco nas bolinhas antes de assar e coloque um pouco de requeijão. Imagine uma mesa posta com pães de queijo quentinhos, uma bandeja com frutas, um café fresco e um pouco de geléia ou requeijão ao lado. Uma combinação perfeita para um lanche delicioso!

Comentários