Introdução: Procurando uma receita de salpicão de frango simples e fácil? Esse salpicão é perfeito para almoços em família e eventos especiais. A combinação de frango desfiado com vegetais crocantes e um toque de maionese torna esse prato leve e saboroso, sendo também uma ótima opção de acompanhamento para diversas refeições.
---
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de maionese (pode usar maionese light ou de iogurte)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
---
Instruções de Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e os demais ingredientes: cenoura ralada, milho, ervilha, maçã, uva-passa e salsão.
2. Adicione a maionese e misture tudo delicadamente até os ingredientes ficarem bem incorporados.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
4. Finalize com cheiro-verde picado por cima para decorar.
5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que o salpicão fique ainda mais saboroso e refrescante.
---
Materiais Necessários
- Tigela grande para misturar os ingredientes
- Colher para misturar
- Faca e tábua para picar os ingredientes
---
Sugestões de Acompanhamentos
Esse salpicão combina bem com arroz branco, batata palha, uma salada verde ou até um pão rústico. A versatilidade desse prato permite várias combinações deliciosas!
---
Comentários
Postar um comentário