Receita de Salpicão de Frango

Introdução: Procurando uma receita de salpicão de frango simples e fácil? Esse salpicão é perfeito para almoços em família e eventos especiais. A combinação de frango desfiado com vegetais crocantes e um toque de maionese torna esse prato leve e saboroso, sendo também uma ótima opção de acompanhamento para diversas refeições. --- Ingredientes - 500 g de peito de frango cozido e desfiado - 1 cenoura grande ralada - 1/2 xícara de milho verde - 1/2 xícara de ervilha - 1 maçã verde cortada em cubinhos - 1/2 xícara de uva-passa (opcional) - 1/2 xícara de salsão picado - 1/2 xícara de maionese (pode usar maionese light ou de iogurte) - Sal e pimenta a gosto - Cheiro-verde para finalizar --- Instruções de Preparo 1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e os demais ingredientes: cenoura ralada, milho, ervilha, maçã, uva-passa e salsão. 2. Adicione a maionese e misture tudo delicadamente até os ingredientes ficarem bem incorporados. 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente. 4. Finalize com cheiro-verde picado por cima para decorar. 5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que o salpicão fique ainda mais saboroso e refrescante. --- Materiais Necessários - Tigela grande para misturar os ingredientes - Colher para misturar - Faca e tábua para picar os ingredientes --- Sugestões de Acompanhamentos Esse salpicão combina bem com arroz branco, batata palha, uma salada verde ou até um pão rústico. A versatilidade desse prato permite várias combinações deliciosas! ---

Comentários