Ingredientes:
- 500g de cenouras descascadas e picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- Gengibre ralado a gosto (opcional)
- Salsinha ou cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
Cozinhe a cenoura: Adicione as cenouras picadas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo médio até que as cenouras estejam bem macias, o que leva cerca de 20 a 25 minutos.
Bata a sopa: Quando as cenouras estiverem cozidas, use um mixer na panela ou transfira para o liquidificador e bata até obter uma cosistência cremosa.
Ajuste os temperos: Volte a sopa para a panela, adicione sal, pimenta e gengibre (se desejar). Cozinhe por mais alguns minutos, e se preferir uma textura ainda mais cremosa, adicione a manteiga.
Finalização: Sirva a sopa quente e finalize com salsinha ou cebolinha picada para dar frescor.
Variações:
Sopa de Cenoura com Laranja: Adicione o suco de uma laranja à sopa batida, para dar um toque cítrico e adocicado.
Sopa de Cenoura com Batata-doce: Substitua metade das cenouras por batata-doce. Isso dá uma textura ainda mais aveludada e um sabor levemente adocicado.
Sopa de Cenoura com Curry: Adicione uma colher de chá de curry ao refogar os temperos para dar um sabor mais exótico e levemente picante.
Sopa de Cenoura com Creme de Coco: Substitua parte do caldo de legumes por leite de coco para uma versão mais cremosa e levemente adocicada.
Dicas:
- Sirva a sopa com croutons ou torradinhas para adicionar uma textura crocante.
- Se preferir, use creme de leite fresco ou iogurte natural para finalizar com um toque de cremosidade extra.
Comentários
Postar um comentário