Sopa de cenoura

Ingredientes: - 500g de cenouras descascadas e picadas - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 colher de sopa de azeite de oliva - 1 litro de caldo de legumes (ou água) - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher de sopa de manteiga (opcional) - Gengibre ralado a gosto (opcional) - Salsinha ou cebolinha picada para finalizar Modo de Preparo: Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Cozinhe a cenoura: Adicione as cenouras picadas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo médio até que as cenouras estejam bem macias, o que leva cerca de 20 a 25 minutos. Bata a sopa: Quando as cenouras estiverem cozidas, use um mixer na panela ou transfira para o liquidificador e bata até obter uma cosistência cremosa. Ajuste os temperos: Volte a sopa para a panela, adicione sal, pimenta e gengibre (se desejar). Cozinhe por mais alguns minutos, e se preferir uma textura ainda mais cremosa, adicione a manteiga. Finalização: Sirva a sopa quente e finalize com salsinha ou cebolinha picada para dar frescor. Variações: Sopa de Cenoura com Laranja: Adicione o suco de uma laranja à sopa batida, para dar um toque cítrico e adocicado. Sopa de Cenoura com Batata-doce: Substitua metade das cenouras por batata-doce. Isso dá uma textura ainda mais aveludada e um sabor levemente adocicado. Sopa de Cenoura com Curry: Adicione uma colher de chá de curry ao refogar os temperos para dar um sabor mais exótico e levemente picante. Sopa de Cenoura com Creme de Coco: Substitua parte do caldo de legumes por leite de coco para uma versão mais cremosa e levemente adocicada. Dicas: - Sirva a sopa com croutons ou torradinhas para adicionar uma textura crocante. - Se preferir, use creme de leite fresco ou iogurte natural para finalizar com um toque de cremosidade extra.

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