Ingredientes:
- 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- Salsinha ou cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Cozinhe a mandioquinha: Acrescente a mandioquinha picada e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo médio até que a mandioquinha esteja bem macia, o que leva cerca de 20 a 25 minutos.
Bata a sopa: Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer na própria panela ou transfira para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Ajuste os temperos: Volte a sopa para a panela, adicione sal e pimenta a gosto. Se quiser, acrescente uma colher de sopa de manteiga para dar mais cremosidade. Deixe ferver mais alguns minutos.
Finalização: Sirva a sopa quente, finalizando com salsinha ou cebolinha picada para um toque fresco.
Variações:
-Sopa com creme de leite: Adicione 1/2 xícara de creme de leite à sopa batida para deixá-la mais rica e cremosa.
- Sopa com frango desfiado: Cozinhe peito de frango junto com a mandioquinha e, depois de bater a sopa, adicione o frango desfiado para um toque proteico.
- Sopa com bacon: Frite cubos de bacon até ficarem crocantes e use-os como acompanhamento crocante na finalização.
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