Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 e 3/4 xícaras de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida (ou óleo)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
Pré-aqueça a máquina de waffle: Antes de começar, ligue sua máquina de waffle para aquecer.
Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida (ou óleo) e o extrato de baunilha. Misture bem.
Combine as misturas: Aos poucos, adicione os ingredientes úmidos à mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente até que fique homogêneo. Evite misturar demais, para que o waffle fique leve e macio.
Cozinhe o waffle: Coloque uma porção da massa na máquina de waffle pré-aquecida e cozinhe até que o waffle esteja dourado e crocante, cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da sua máquina.
Sirva: Sirva quente com coberturas de sua escolha, como manteiga, mel, frutas frescas ou calda de chocolate.
Comentários
Postar um comentário