Waffle caseiro

Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal - 2 ovos - 1 e 3/4 xícaras de leite - 1/2 xícara de manteiga derretida (ou óleo) - 1 colher de chá de extrato de baunilha Instruções: Pré-aqueça a máquina de waffle: Antes de começar, ligue sua máquina de waffle para aquecer. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida (ou óleo) e o extrato de baunilha. Misture bem. Combine as misturas: Aos poucos, adicione os ingredientes úmidos à mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente até que fique homogêneo. Evite misturar demais, para que o waffle fique leve e macio. Cozinhe o waffle: Coloque uma porção da massa na máquina de waffle pré-aquecida e cozinhe até que o waffle esteja dourado e crocante, cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da sua máquina. Sirva: Sirva quente com coberturas de sua escolha, como manteiga, mel, frutas frescas ou calda de chocolate.

Comentários