Introdução
Se você está procurando por uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, este brownie clássico é a escolha certa. Popular nas buscas por "receita de brownie fácil", "brownie tradicional com chocolate", e "brownie crocante por fora e macio por dentro", essa versão rápida e deliciosa combina o sabor intenso do chocolate com uma textura macia que derrete na boca.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Passo a Passo
1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela, bata o açúcar e os ovos até ficar bem misturado.
3. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
4. Adicione a farinha e o sal, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Materiais Necessários
- Tigela grande para mistura
- Espátula ou colher de pau
- Forma retangular (20x20cm)
- Forno
- Batedor manual ou elétrico
Sugestões de Acompanhamento
Sirva o brownie com uma bola de sorvete de baunilha ou uma calda quente de chocolate. Frutas frescas, como morangos ou framboesas, também combinam muito bem, trazendo um contraste refrescante ao doce.
Dicas de Apresentação para Convidados
Para uma apresentação criativa, corte o brownie em quadrados e sirva em pratinhos individuais, decorados com uma fina camada de açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã. Outra ideia é criar uma "torre de brownies", empilhando alguns pedaços em uma travessa, com uma calda de chocolate escorrendo e uma pequena plaquinha de agradecimento personalizada para cada convidado.
Comentários
Postar um comentário