Receita de Churros Caseiros

Introdução

Se você está procurando uma receita de churros caseiros, fácil e deliciosa, chegou ao lugar certo! Os churros são uma sobremesa irresistível, crocante por fora e macia por dentro, que pode ser feita em casa sem complicação. Além disso, eles ficam perfeitos acompanhados de doces como chocolate derretido, doce de leite ou até um toque de açúcar e canela. Veja como fazer churros com uma receita simples e rápida!


 Ingredientes e Materiais


Massa de churros

  - 1 xícara de água

  - 1 colher de sopa de manteiga

  - 1 colher de chá de açúcar

  - 1/4 colher de chá de sal

  - 1 xícara de farinha de trigo

  - 1 ovo


Para fritar e cobrir

  - Óleo para fritura

  - Açúcar e canela para polvilhar


Equipamentos

  - Panela

  - Colher de pau

  - Saco de confeitar com bico estrela

  - Frigideira para fritura

  - Prato com papel toalha


Modo de Preparo

1. Massa: Em uma panela, ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até que a massa solte do fundo da panela.

2.Adicionar ovo: Retire a massa do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o ovo, misturando até ficar homogêneo.

3. Moldar os churros: Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e modele os churros em tiras.

4. Fritura: Aqueça o óleo e frite os churros até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

5.Finalização: Passe os churros no açúcar com canela.


Sugestões de Acompanhamentos

- Molho de Chocolate: Derreta chocolate com um pouco de creme de leite para um molho cremoso.

- Doce de Leite: Uma porção de doce de leite é o acompanhamento clássico para churros.

- Molho de Caramelo Salgado: Para um toque sofisticado, o caramelo salgado é uma opção deliciosa.

- Chantilly: Uma camada de chantilly fresco traz leveza e suavidade.


Desfrute dessa sobremesa caseira deliciosa e fácil de fazer!



Comentários