Receita de Paçoca de Carne de Sol


Introdução
A paçoca de carne de sol é um prato tradicional do Nordeste brasileiro, conhecido por sua combinação de simplicidade e sabor marcante. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os sertanejos precisavam de alimentos duradouros e nutritivos para suas longas jornadas. Hoje, ela é uma iguaria que brilha em mesas de festas e almoços familiares. A carne de sol, protagonista desta receita, é rica em proteínas e minerais, sendo uma ótima escolha para uma refeição saudável e cheia de história.


Benefícios da Carne de Sol

  • Alta em proteínas: Ideal para o desenvolvimento muscular e recuperação pós-treino.
  • Rica em ferro: Ajuda a prevenir anemia e melhorar a disposição.
  • Conservação natural: Produzida com métodos tradicionais que realçam o sabor.

Ingredientes

  • 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare a carne: Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho por 12 horas, trocando a água regularmente. Depois, cozinhe até ficar macia e desfie.
  2. Refogue: Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Misture: Acrescente a carne de sol desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue bem.
  4. Finalize com a farinha: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem à carne.
  5. Sirva: Decore com cheiro-verde e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou mandioca assada.

Dica: Essa receita é ainda melhor quando servida com um molho de pimenta caseiro e uma salada de folhas frescas.



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