Macarrão Cremoso de Tomate e Manjericão



Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas):

  • 250g de macarrão (penne, fusilli ou espaguete)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 4 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1/2 caixinha de creme de leite (ou creme vegetal)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Folhas frescas de manjericão

  • Queijo ralado (opcional)


Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

  3. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo bem.

  4. Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.

  6. Misture o molho ao macarrão cozido e sirva com queijo ralado, se desejar.

Comentários