Ingredientes (serve 2 a 3 pessoas):
-
250g de macarrão (penne, fusilli ou espaguete)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 cebola picada
-
4 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1/2 caixinha de creme de leite (ou creme vegetal)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Folhas frescas de manjericão
-
Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo:
-
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
-
Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo bem.
-
Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
-
Misture o molho ao macarrão cozido e sirva com queijo ralado, se desejar.
Comentários
Postar um comentário