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Ingredientes:
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Frutas firmes (morango, uva, cereja, kiwi ou tomate cereja)
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1 xícara de açúcar cristal
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1/2 xícara de água
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Palitos de madeira
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Papel manteiga ou forma untada
Modo de preparo:
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Lave e seque bem as frutas.
A fruta precisa estar completamente seca para o caramelo grudar. -
Espete as frutas nos palitos.
Você pode usar uma fruta por palito ou montar combinações de até 3. -
Prepare o caramelo.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio (sem mexer) até atingir o ponto de bala dura — cerca de 150°C ou até começar a dourar levemente. -
Banhe as frutas.
Com cuidado, mergulhe cada palito no caramelo, cobrindo toda a fruta. Deixe escorrer o excesso. -
Deixe esfriar.
Coloque os palitos sobre papel manteiga ou uma forma untada e espere esfriar completamente até o caramelo endurecer.
📝 Dicas:
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Sirva imediatamente após endurecer.
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Evite guardar na geladeira, pois a umidade derrete o caramelo.
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Pode usar corantes ou aromatizantes no açúcar para variar.
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