Tanghulu (Frutas Caramelizadas no Palito)

 Ingredientes:

  • Frutas firmes (morango, uva, cereja, kiwi ou tomate cereja)

  • 1 xícara de açúcar cristal

  • 1/2 xícara de água

  • Palitos de madeira

  • Papel manteiga ou forma untada

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as frutas.
    A fruta precisa estar completamente seca para o caramelo grudar.

  2. Espete as frutas nos palitos.
    Você pode usar uma fruta por palito ou montar combinações de até 3.

  3. Prepare o caramelo.
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio (sem mexer) até atingir o ponto de bala dura — cerca de 150°C ou até começar a dourar levemente.

  4. Banhe as frutas.
    Com cuidado, mergulhe cada palito no caramelo, cobrindo toda a fruta. Deixe escorrer o excesso.

  5. Deixe esfriar.
    Coloque os palitos sobre papel manteiga ou uma forma untada e espere esfriar completamente até o caramelo endurecer.


📝 Dicas:

  • Sirva imediatamente após endurecer.

  • Evite guardar na geladeira, pois a umidade derrete o caramelo.

  • Pode usar corantes ou aromatizantes no açúcar para variar.


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