Ingredientes:
-
250 g de macarrão tipo cotovelo (ou penne, oufusilli)
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
2 xícaras de leite (quente)
-
1 xícara de creme de leite
-
2 xícaras de queijo cheddar ralado (ou mussarela, gouda, prato)
-
1/2 xícara de parmesão ralado
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 pitada de noz-moscada (opcional)
-
Cebolinha picada ou páprica para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
-
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
-
Faça o molho de queijo:
-
Em uma panela, derreta a manteiga.
-
Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto (fará um "roux").
-
Aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo sempre até engrossar.
-
Adicione o creme de leite e continue mexendo até ficar bem cremoso.
-
-
Tempere e adicione os queijos:
-
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se quiser).
-
Coloque o queijo cheddar e o parmesão, mexendo até derreter por completo.
-
-
Misture o macarrão ao molho:
-
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
-
Se quiser, leve ao forno por 10 minutos com mais queijo por cima para gratinar.
-
-
Finalize:
-
Decore com cebolinha picada ou uma pitada de páprica.
-
Sirva ainda quente e aproveite a explosão de cremosidade!
-
💡 Dica:
Esse mac and cheese combina super bem com frango grelhado, bacon crocante ou até legumes assados. E o melhor: fica pronto em menos de 30 minutos!
Comentários
Postar um comentário