Tini’s Mac and Cheese – Macarrão Cremoso com Queijo

 Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo cotovelo (ou penne, oufusilli)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite (quente)

  • 1 xícara de creme de leite

  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado (ou mussarela, gouda, prato)

  • 1/2 xícara de parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

  • Cebolinha picada ou páprica para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  2. Faça o molho de queijo:

    • Em uma panela, derreta a manteiga.

    • Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto (fará um "roux").

    • Aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo sempre até engrossar.

    • Adicione o creme de leite e continue mexendo até ficar bem cremoso.

  3. Tempere e adicione os queijos:

    • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se quiser).

    • Coloque o queijo cheddar e o parmesão, mexendo até derreter por completo.

  4. Misture o macarrão ao molho:

    • Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.

    • Se quiser, leve ao forno por 10 minutos com mais queijo por cima para gratinar.

  5. Finalize:

    • Decore com cebolinha picada ou uma pitada de páprica.

    • Sirva ainda quente e aproveite a explosão de cremosidade!


💡 Dica:

Esse mac and cheese combina super bem com frango grelhado, bacon crocante ou até legumes assados. E o melhor: fica pronto em menos de 30 minutos!


Comentários